Bhabinkamtibmas Desa Saba Pantau Giat Posyandu Warga Binaannya

 


Blahbatuh Gianyar-Bhabinkamtibmas Desa  Saba, Kecamatan Blahbatuh  Bripka Nyoman Mara Arta melaksanakan giat pendampingan posyandu yang dilaksanakan oleh Puskesmas  Blahbatuh 2 yang dipimpin dr. Ayu Rahmayanti dan dr. Ratih Wiraputri dibantu oleh petugas dari puskesmas pembantu desa Saba, Pendamping kader posyandu lansia dan  Pendamping kader posyandu Balita melaksanakan giat posyandu serta cek kesehatan bayi dan lansia di Balai Banjar Tergulung Bonbiyu Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, senin (8/07/2024).


Kegiatan Posyandu rutin dilaksanakan setiap bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita, dan pemberian makanan tambahan, ungkap dr. Ayu Rahmayanti,


Untuk para  lansia dilakukan pengecekan kesehatan antara lain ;

- Pengukuran Tensi

- Pengukuran berat dan tinggi badan.

- dilanjutkan senam lansia.

- Pengecekan Kadar Gula.


Bhabinkamtibmas Desa Saba Nyoman Mara Arta  melakukan pemantauan sekaligus pengamanan pada kegiatan Posyandu Balita dan lansia  sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan aman, tertib, dan lancar.


Mara Arta  mengatakan bahwa, “Pengawasan sekaligus pengamanan yang dilakukan pada kegiatan Posyandu adalah salah satu wujud pelayanan kepolisian kepada Masyarakat sehingga pelaksanaan kegiatan Posyandu tersebut dapat terlaksana dengan aman, tertib dan lancar ”ungkapnya.


Dihubungi ditempat terpisah Kapolsek Blahbatuh Kompol Made Berata, SH menyampaikan, “Kehadiran polisi dilapangan adalah untuk memberikan pengamanan kegiatan masyarakat, sekaligus sebagai bagian dari tugas dan tanggung jawab selaku pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat, tingkatkan dan selalu kedepankan sisi humanis saat melayani masyarakat”, tegas Kapolsek Blahbatuh (hms)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama