Babinsa Koramil 0910-11/Data Dian bersama Warga Laksanakan Kerja Bakti Pembersihan Jalan Kampung.MALINAU Kalimantan Utara, -

Selalu hadir di tengah-tengah warga binaannya dalam berbagai kegiatan terus dilakukan oleh Babinsa Jajaran Kodim 0910/Malinau,  salah satu contoh yang dilakukan adalah turut serta dalam kerja bakti pembersihan jalan dan perumahan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0910-11/Data Dian, Kodim 0910/Malinau Serda Fenly di Desa Data Dian, Kecamatan Kayan Hilir, Kabupaten Malinau, Senin (08/04/2024).


Kegiatan ini tidak saja mampu menjadi wahana menumbuhkan kepedulian dan mempererat tali silaturahmi antar sesama, tetapi juga perwujudan adanya kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta merupakan budaya Bangsa Indonesia yaitu bergotong-royong dengan warga.


Serda Fenly mengatakan, bahwa Babinsa merupakan aparat teritorial yang senantiasa harus hadir sebagai pemberi solusi sekaligus pelopor budaya gotong-royong dalam kehidupan bermasyarakat. “Oleh karenanya, karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarkat, sehingga kehadiran para Babinsa dalam pelaksanaan karya bakti ini sebagai penyemangat untuk bersama-sama membangun desa,” ucapnya.


Ia menambahkan, selain menambah eratnya tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaannya, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja nyata Babinsa untuk membantu warga, sekaligus merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat.


“Ini merupakan salah satu aplikasi dari tugas dan tanggungjawab Babinsa yang sekaligus merupakan cara pendekatan dengan melakukan komunikasi sosial kepada warga binaannya,” pungkasnya. (Pendim 0910).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama